Новости


LinkedIn отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан

LinkedIn отказалась исполнить требование о локализации баз с персональными данными российских граждан на территории России. Как говорится в сообщении Роскомнадзора, соответствующее письмо ведомство получило от вице-президента LinkedIn.

Нарушения закона «О персональных данных» обойдутся дороже.

Нарушения закона «О персональных данных» обойдутся дороже. Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в КоАП РФ, об изменении административных штрафов за нарушение положений федерального закона №152 ФЗ ("О персональных данных").

Google и Apple ведут работу по переносу персональных данных российских пользователей

Google и Apple ведут работу по переносу персональных данных российских пользователей на серверы в РФ в соответствии с законом, вступившим в силу с 1 сентября, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Лучшее

В Госдуме одобрили поправки в закон «О персональных данных».

В Госдуме одобрили поправки в закон «О персональных данных». Законопроект уточняет требования к операторам персональных данных. В частности, у них появляется обязанность уведомлять уполномоченный орган в случае утечки персональных данных.

Роскомнадзор пока не получил ответ от Facebook по соблюдению закона о персональных данных.

Роскомнадзор пока не получил ответ от Facebook по соблюдению закона о персональных данных. "Поскольку это соцсеть с большим количеством пользователей, миллионы граждан нашей страны пользуются ею, мы будем терпеливы, но настойчивы.

Актуальное

Роскомнадзор в течение 2016 года проверит порядок хранения персональных данных

Роскомнадзор в течение 2016 года проверит порядок хранения персональных данных граждан России в ряде крупных технологических компаний, в частности, в российских представительствах Microsoft, Samsung и Hewlett-Packard.